2016年12月30日 星期五

現因郭台銘將以個人身分投資台灣有線電視系統業者台灣寬頻(TBC)海外基金管理公司

鴻海集團董事長郭台銘屢被小股東勸進「選總統」,現因郭台銘將以個人身分投資台灣有線電視系統業者台灣寬頻(TBC)海外基金管理公司,持股百分之廿,等同間接持有TBC經營權,形同持有媒體,連國家通訊傳播管理委員會(NCC)也開始關心「是否參政」。
NCC委員陳耀祥昨天在聽證會中,要求郭台銘以書面說明「要不要選總統」的政治立場,避免未來媒體言論立場受影響。
陳耀祥表示,多次媒體報導,有人勸進郭董選總統,「郭台銘從未明確說清楚立場」,但現在郭台銘要投資媒體,如果將來要選總統,媒體言論立場恐怕受影響,同時也有黨政軍條款的議題。昨天郭台銘沒有出席聽證會,他要求郭台銘提出書面說明,明確表白是否有參政立場。
亞太電董事長呂芳銘是TBC投資案的主要投資者,持股八成,他表示,「郭先生要不要選總統,我無法替他回答」,但認為這都是媒體製造的話題。他承諾NCC,如果郭台銘要選總統,會影響TBC的經營,作為持股八成的股東,他會請郭台銘退出,避免影響經營。
NCC聘請的鑑定人對鴻海在大陸有龐大投資,近來大陸對台灣藝人及台商有明顯的影響,對未來TBC保障言論自由「恐難一廂情願」,呂芳銘說,市場有競爭機制,如果過度偏向某方言論,可能會被觀眾淘汰。

沒有留言:

張貼留言