2016年12月21日 星期三

保守派執政黨新世界黨(Saenuri Party)今天恐面臨分裂

受醜聞打擊的南韓總統朴槿惠遭國會通過彈劾案後,保守派執政黨新世界黨(Saenuri Party)今天恐面臨分裂。超過30名黨籍國會議員蘊釀出走,恐嚴重損及該黨未來的總統選戰。
法新社報導,因不滿黨內領導人朴槿惠遭遇貪污醜聞及彈劾危機後仍拒絕接受改革,超過30名與朴槿惠有歧見的新世界黨國會議員揚言脫黨出走。
蘊釀脫黨者其中一員的知名國會議員余承敏(YooSeung-Min)告訴記者:「我們已有結論,保守派透過新世界黨來改革已是不可能的事。」
黨內分裂讓將卸任的聯合國秘書長潘基文代表新世界黨出征總統選舉複雜化;潘基文被普遍預期能以中間偏右候選人之姿,角逐新世界黨的總統選舉提名。
脫黨派表示,35名國會議員已同意將於27日脫離新世界黨,他們還將說服更多國會成員加入他們。
新世界黨內成員出走,將使他們僅剩90席國會議員,300席國會中的第一大黨也將拱手讓給自由派的民主黨,淪為第2大黨。

沒有留言:

張貼留言