2016年12月24日 星期六

荷蘭保險業巨擘NN集團同意,以25億歐元收購荷蘭同業Delta Lloyd

歐洲保險業面臨更嚴格資本要求以及利率處於歷史低點情況下,荷蘭保險業巨擘NN集團同意,以25億歐元收購荷蘭同業Delta Lloyd,創下荷蘭保險業史上最大手筆併購案,可能掀起歐洲保險業的整併潮。
雙方宣布,NN將以每股5.4歐元的現金收購Delta Lloyd,總價約25億歐元(26億美元)。NN這次出價比10月的出價高0.1歐元。
NN與Delta Lloyd合併後,將成為荷蘭退休金、壽險及非壽險市場的巨擘,擁有強大的資產管理平台。雙方預定在明年第2季完成合併案,但仍需獲得監管機關和Delta Lloyd股東批准。Delta Lloyd執行長韓諾達也有信心股東將支持這項收購案。
伯恩斯坦公司分析師認為,以目前條件來看,這起協議可望成功,「可能會有其他買家進入,但都不可能與NN集團一樣最能符合Delta Lloyd的策略」。

沒有留言:

張貼留言