2016年12月22日 星期四

川普今天提名幕僚康威(Kellyanne Conway)擔任總統顧問

美國總統當選人川普(Donald Trump)的交接團隊發表聲明說,川普今天提名幕僚康威(Kellyanne Conway)擔任總統顧問。康威曾任川普的競選總幹事,目前也是他的主要顧問。川普在聲明中表示,康威「在我的勝利中扮演重要角色。她是本人方針的執著且不懈擁護者,在如何有效傳達我們的訊息上,具有獨到洞見。」
康威進入白宮,將與內定白宮幕僚長蒲博思、首席策士巴農與國安顧問佛林成為川普身邊的四大護法。
川普(Donald Trump)22日宣布,擔任政權移交團隊顧問與競選總幹事的康威(Kellyanne Conway)出任總統諮詢顧問(Counselor)。
川普聲明指出,康威是可信賴的顧問與策士,對勝選有關鍵作用。她全心投入並專注於選舉議題,高度熟悉如何傳達訊息,很高興她加入白宮西翼的資深團隊。
康威指出,感謝川普給她令人驚訝的機會,川普政府將會為華府與所有美國民眾帶來真正的變革,她對於能夠協助川普推動國家轉型並付諸實踐,感到謙卑與光榮。
康威確定進入白宮後,將與已獲任命的幕僚長蒲博思(Reince Priebus)、首席策士暨資深顧問巴農 (Steve Bannon)與國家安全顧問佛林(Michael Flynn),成為川普身旁最重要的資深幕僚團隊,華府政界暱稱4人為川普身邊的4大護法。
熟悉民調與媒體評論的康威,在川普競選活動紊亂與民調跌入谷底期間出任競選總幹事。美國輿論當時不看好康威能夠扭轉劣勢,不過她善於與主流媒體溝通和女性專業形象,適切為川普辯護,在各個議題上適時平衡了地產大亨的強硬形象。
川普陣營原本有意任命康威擔任白宮發言人,不過康威未接受職務。福斯新聞(Fox News)節目主持人季伏爾(Kimberly Guilfoyle)與共和黨全國委員會公關主任史派瑟(Sean Spicer)是可能的人選。

沒有留言:

張貼留言