2016年12月20日 星期二

伊斯蘭國(Islamic State)今天宣稱柏林卡車衝撞耶誕市集恐怖攻擊是其所發動

伊斯蘭國(Islamic State)今天宣稱柏林卡車衝撞耶誕市集恐怖攻擊是其所發動。
路透社和英國廣播公司(BBC)報導,與伊斯蘭國掛鉤的通訊社「阿瑪克通訊社」(Amaq News Agency)今天說:「柏林行動的執行者,是伊斯蘭國士兵,他執行這項行動,是回應鎖定聯盟國家國民發動攻擊的呼籲。」
德國內政部長德梅齊埃(Thomas de Maiziere)今天表示,柏林恐怖攻擊事件的兇嫌可能仍然在逃,懷疑和此案有關被捕的唯一嫌疑人,因缺乏證據獲釋。
他告訴德國第二電視台(ZDF):「這也是無法排除兇嫌仍然逍遙法外的原因。」
他表示,警方打從一開始不是僅遵循一個線索,而是遵循多個線索,無疑的,這起卡車事件是項攻擊,但是動機仍然不明。
德國首都柏林昨晚發生卡車衝撞耶誕市集的恐怖攻擊事件,造成12人喪生和49人受傷。這起卡車衝撞事件是德國近年傷亡最慘重的攻擊事件,震驚全國。

沒有留言:

張貼留言