2016年12月25日 星期日

美國消費性電子展(CES)即將展開,近兩年有愈來愈多手機廠加入CES,

美國消費性電子展(CES)即將展開,近兩年有愈來愈多手機廠加入CES,今年包括華碩(2357)、華為、LG、小米、黑莓等,都將參展CES,就目前已公布的展出新機來看,將以中階手機打頭陣,高規平價風潮持續。
CES即將在明年元月5日展開,由於是開春第一場重大電子產品展,等於是2017年科技趨勢的前哨站,加上手機廠的捧場,其聲勢已與2月的世界行動通訊大會(MWC)不相上下。其中已躍居全球第三大手機廠的華為,日前發出CES的邀請函,主要將發表榮耀系列Honor 6X中階機種,Honor 6X稍早已在大陸發表,預料CES將發表的是國際版,最大的特色為首款搭載雙鏡頭的中階機種。
LG也公布,將在 CES發表多款 K 系列與 Stylus 系列機種,型號分別為 K10、K8、K4、K3、以及 Stylus 3,主要都是中階機種。幾款 K 系列之中最高階的 LG K10,採用金屬機框,採用聯發科(2454)處理器,並有指紋辨識功能,主相機為1,300萬畫素。
法人認為,由於消費者在高階機種的使用年限拉長,加上高階機種市場競爭激烈,成熟市場大多已飽和;反觀新興市場的智慧手機滲透率正在提升,而新興市場的主力產品即是中階產品,因此各大手機廠明年以中階手機打頭陣,無不希望藉此拉抬全球市占。

沒有留言:

張貼留言