2016年12月31日 星期六

美國消費性電子展(CES)元月5日在美國拉斯維加斯登場

美國消費性電子展(CES)元月5日在美國拉斯維加斯登場,虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等成為今年吸晴的新科技,值得注意的是CES上會有超過70家VR及20家AR廠商,比2016年翻了一倍,包括宏達電、索尼、三星、微軟等業者。
台灣廠家掌握CES展的機會,宏達電、華碩將展出VR、AR應用,中磊、台達電將展出物聯網、投影機新品;另外,工研院首度前進CES,展出多項消費性電子相關技術研發成果,包括智慧視覺系統機器人、無人機隊ICT解決方案等。
法人分析,移動類VR成為主流,手機類VR與一體機市場蓬勃發展;VR/AR內容不斷崛起,業者除了硬體技術,應用與平台方面也在不斷發展,以影視娛樂為主的VR與以美容行銷為主的AR應用正逐漸進入人們生活中;AR所占比重越來越大,AR硬體與內容廠商都正在不斷增多。
宏達電預期會發布新產品,據了解,宏達電正在研究新一代的Vive,可能將有線變無線,由於宏達電在VR市場已成功躋身前三大廠,可能會在盛會中發表跟VR相關新產品。

沒有留言:

張貼留言