2016年12月22日 星期四

認為川普對於如何避免家族企業的商業利益與國家利益發生衝突

「今日美國報」與波士頓「蘇福克大學」21日聯合公布的民調顯示,雖然就職日越來越接近,對於如何將一個處於對立分裂狀態的國家整合起來,或者讓11月大選期間沒有投票給他的選民感到放心,總統當選人川普至今沒有具體成果。
這項民調結果顯示,絕大多數的民眾,包括投票給川普的支持者中每五人就有一人,認為川普對於如何避免家族企業的商業利益與國家利益發生衝突,沒有做出足夠的努力。另外,先前情資單位曾指俄羅斯介入美國選舉,但川普否認,被問到新政府是否應該對此展開調查時,回答「應該」與「不必」的民眾比例約為二比一。
對於川普下個月即將入主白宮,約有38%的受訪者表示,他們對於川普執政會「提高警覺」,另外有38%表示「充滿希望」,約16%受訪民眾則說「感到雀躍」。僅有4%的受訪者用「覺得無聊」來形容對於川普上台的感想。
這項民調從本月14日至18日針對全美各地1000名登記選民進行問卷調查,正負誤差在三個百分點之內。
自從大選結束以來,川普的「滿意度-不滿意度」對比分數逐漸改善,「今日美國報」與蘇福克大學10底的聯合民調中,川普的「滿意度-不滿意度」評分為31%-61%,到現在評分則為41%-46%。
但與美國現代史上幾位總統當選人相比,川普的滿意度卻還是落後一大截。通常在選舉結束的蜜月期,新任總統當選人的滿意度會偏高,就算原本支持對手陣營的選民,在這段期間也會給予較好的評價。
在這次選舉中票投川普的46.1%選民,也出現對他支持減低的現象,在這項民調中,有5%坦承現在對他有不滿的意見,另外有11%則表示無法決定對他滿意或不滿意。
至於川普在政權轉移期間的表現,41%受訪民眾表示同意,40%受訪者則表示不滿意。

沒有留言:

張貼留言