2016年12月25日 星期日

獨檢組是否突擊搜查青瓦臺將成為「親信門」搜查的重頭戲

韓聯社報導,負責調查「朴槿惠政府親信弄權干政案」的南韓獨立檢察組發言人今天表示,如果搜查青瓦臺,只能公開搜查。
據分析,這番話意味著獨檢組將在全民圍觀之下搜查總統府,向以軍事重地為由拒絕入內的總統府施加壓力。
他表示,搜查的具體時間現在無法公開,目前仍對突擊搜查的必要性和搜查範圍等進行研究。
據分析,獨檢組是否突擊搜查青瓦臺將成為「親信門」搜查的重頭戲。如果獨檢組對青瓦臺進行突擊,獨檢組能否通過突擊搜查得到確鑿證據,確認「世越號」沉沒當天7小時內朴槿惠行蹤,尤其引人關注。
另一方面,曾在韓國總統朴槿惠和「幕後實權者」崔順實之間充當信使的前總統府附屬秘書官鄭虎成,今天下午到親信門獨立檢察組辦公室接受訊問。涉嫌仗權攀附崔順實為其斂財效勞的前文體部次官金鐘再次到案。
韓國檢方已於20日起訴鄭虎成,指控其向崔順實洩露高官人事任免資料、國防外交文件等47份,並將朴槿惠列為共犯立案調查。鄭虎成在19日的首場預審中基本上對上述指控供認不諱,而且大體上承認與總統共謀洩密。
另外,昨天第一個被檢察組傳訊的前文體部次官金鐘在今晨回到看守所的12個小時後再次到案。金鐘以幫助崔順實在文藝體育界弄權斂財為由被訴,並涉嫌請託前青瓦臺「大內總管」幕僚長金淇春設法使文體部前高官出任平昌奧組委副主席。

沒有留言:

張貼留言