2016年12月17日 星期六

南韓總統朴槿惠爆發密友干政醜聞,遭國會表決彈劾,目前停職

當了10年聯合國秘書長的潘基文,16日在任內最後一場記者會回應外界揣測,宣布將競選南韓總統。
南韓總統朴槿惠爆發密友干政醜聞,遭國會表決彈劾,目前停職。親朴槿惠派系的候選人鄭宇澤,16日當選南韓執政「新世界黨」新任院內代表。有分析認為,該黨反朴派系國會議員可能將集體退黨,創立新黨,執政黨分裂不可避免。潘基文表示,南韓正「處於混亂中」,「我將非常認真考量自己應如何做,對國家才是最好的。」
南韓「中央日報」指出,朴槿惠辯護律師團向憲法法院全盤否認國會彈劾案所提的13項控罪。而由南韓國會「崔順實門」國政調查特委委員長金聖泰為首的朝野國會議員親自前往青瓦台,要求調查朴槿惠密友崔順實等人私訪青瓦台的過程,卻被警護室悍然拒絕。

朴槿惠政府 涉監視司法部

此外,南韓「世界日報」前社長趙漢規作證稱,報社在2014年處理崔順實丈夫涉及的青瓦台外洩文件案時,發現藏有國家情報院水印、記錄大法院院長梁承泰生活的文件,相信朴槿惠政府可能涉及監視司法部高官。

沒有留言:

張貼留言