2016年12月25日 星期日

現任台銀人壽董事長陳素甜無意續任,新的台銀人壽董座

台灣金控子公司台銀人壽預計1月初舉行董事會,選出下任董事長人選。據了解,現任台銀人壽董事長陳素甜無意續任,新的台銀人壽董座,可望由台灣金控副總劉玉枝出任。
台銀人壽是國內唯一國營的壽險公司,董座人事案必須經過行政院核准。相關人士指出,台灣金控高層本周就會展開相關作業,以利新舊任董座順利交接。
外傳陳素甜在外界壓力下,向台灣金控董事長呂桔誠請辭。陳素甜對此表示,她並非請辭,而是董座三年一任,她的任期正好在明年1月1日屆滿,早在幾個月前已向呂桔誠表達不再續任。
陳素甜擔是國內金融圈有名的「俠女」,個性率直、不懼強權。擔任台銀人壽董座四年多,致力將台銀人壽打造成為中產階級的守護者,堅持不盲目追求儲蓄險、專注保障型商品,但因難抵早年6%高預定利率時代的龐大資金成本壓力,營運始終 辛苦。
1956年次、60歲的劉玉枝,台大商學系畢業,早在中央信託局時代,就是國內知名的信託專家,中信局併入台灣銀行之後,劉玉枝續掌信託業務,後來還出任台銀財務部經理、台灣金控財務管理處財務長等職。

沒有留言:

張貼留言