2016年12月25日 星期日

台中銀行總資產規模突破6,000億元大關,明年將把握美國升息、經濟景氣復甦的有利大環境

台中銀行總資產規模突破6,000億元大關,明年將把握美國升息、經濟景氣復甦的有利大環境,台中銀積極進行組織與制度變革、高階人力調整,並擬定籌資計畫,持續追求獲利成長。
台中銀行總經理賴進淵2015年年中走馬上任,就喊出2016年目標總資產規模要跨越6,000億元大關的目標,他上任近一年半來, 台中銀總資產大增逾600億元,資產增長、今年內突破6,000億元的目標順利達陣。
賴進淵表示,台中銀過去較偏重企金業務,國際化與個金、消金業務仍有很大的努力空間,因此他擬定增設全功能外匯指定分行策略,以強化外匯業務發展及國際金融業務分行(OBU)的規模。目前台中銀80家分行中,已有16家全功能外匯指定分行,64家為一般存匯外匯指定分行,另外,透過增設金融商品行銷部、消費金融部,以及擴增理財專員編制,讓企金業務的客戶資源,透過專業分工、服務升級,轉挹注個金財管與消金業務,搭配轉投資保經、投信、證券及租賃子公司,強化內部跨售,提供客戶完整金融服務。
此外,企金方面,為從台中銀過去較專長的中小企金領域,跨入大型企金,因此設置聯貸小組,集中管理及推動聯貸業務,確保資產品質及收益空間。透過制度面、業務面調整,達到資產壯大、利潤與品質兼顧的目標。
他表示,因應資產成長、業務量增,必須維持資本強度,因此將發行無到期日次債,後續將視業務增速隨時評估籌資規劃,組織與制度變革也將因應市場變化,機動評估伺機調整。

沒有留言:

張貼留言