2016年12月31日 星期六

蘋果將於2017年第一季砍掉10%的iPhone整體產量

iPhone7又傳出銷售疲軟的消息,這次日經亞洲評論統計供應商數據表示,蘋果將於2017年第一季砍掉10%的iPhone整體產量,最新款的iPhone7和7 Plus也未能倖免。
若日媒估算無誤,這將是蘋果連續第二年大幅調降第一季iPhone產量。報導指出,根據今年第一季因去年末庫存積壓而減產iPhone6S的經驗,蘋果已將iPhone7產量猛減約20%,可iPhone 7和7Plus的銷售比預期的還疲軟,所以下一季都會減產。
這不是iPhone 7第一次爆出銷售前景不樂觀的消息。上月美國科技媒體BGR就援引蘋果內部人士消息表示,iPhone7的銷售巔峰已過,之後銷量將開始下滑。
自2016年9月上市以來,iPhone7一直不乏質疑和批評聲包圍。批評人士認為,iPhone 7是「無聊的」更新版,蘋果缺乏真正的創新。
2016年10月瑞銀分析師Steven Milunovich表示,大陸智慧手機市場對iPhone 7的興趣「不慍不火」,瑞銀中國子公司調查經銷商發現,iPhone 7發布後的銷售趨勢比iPhone 6剛發布後疲軟。
Milunovich指出,除了被視為創新不足,iPhone7在華銷售的不利因素還有中國本土產平價手機的競爭。
2016年10月,當月末蘋果公布財報顯示,第三季營收自2001年以來首次下降,不但iPhone等硬體銷售全線下滑,而且大中華區銷售額較去年同期大跌30%。盤後公布財報後,蘋果股價下跌2.8%。

沒有留言:

張貼留言