2016年12月19日 星期一

其中永豐國小六年級王少芸獲100及200公尺國小女子組冠軍

富里鄉公所今頒發參與花蓮縣運成績優異的學生,其中永豐國小六年級王少芸獲100及200公尺國小女子組冠軍,雖為單親家庭、父親靠開卡車維生,之前更因傷開刀,經濟較不好,還好父親支持她繼續練田徑,她也將代表花蓮參加明年全國小學運動會。
富里鄉不少國小學生今年參加花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會,且獲得不錯成績,富里鄉長黃玲蘭表示,除了平常重視課業外,也鼓勵大家發揮潛能、參與各項運動比賽。
花蓮縣運中獲得2項冠軍的王少芸不但學業成績名列前茅,且是田徑好手,她說,每天練習約1小時,例如爬斜坡、跑操場等,因為很喜歡跑步,因此,一點都不覺得辛苦,且比賽前會告訴自己不要緊張、不要受其他人的影響。
訓練王少芸的永豐國小老師鍾佳慶表示,雖然她是單親家庭,平常都由父親照顧,之前聽說父親可能長時間坐著開車而腰痛、開刀,經濟狀況較不好,學校會協助申請清寒獎學金、兒福聯盟資助。不過,王少芸父親非常疼愛子女,甚至鼓勵他們追求自己的夢想,讓她無後顧之憂、全力衝刺。
鍾佳慶說,王少芸自我要求高,這次縣運200公尺以28秒22奪冠,卻因僅差0.04秒就能破全縣紀錄,當她跑完時竟傷心的哭了。
另一名永豐國小五年級的李恩慧也在縣運獲得國小傳統路跑(4公里)第1名,她說,非常期待參加全國國小運動會比賽。鍾佳慶說,李恩慧家中有5名孩子,由其母親獨自撫養,且為低收入戶,這些學生平常根本沒機會去看看外面的世界,帶領他們參加比賽,也是希望利用時間各處走走、增廣見聞。

沒有留言:

張貼留言