2016年9月20日 星期二

國民黨立法院黨團總召廖國棟今天表示,中央政府應對所有的災區一視同仁

國民黨立法院黨團總召廖國棟今天表示,中央政府應對所有的災區一視同仁,行政院長林全在尼伯特颱風來襲應已有經驗,更應統籌指揮調度救災人力與資源,不該只重視都會區災情。
國民黨立法院黨團今天召開記者會表示,莫蘭蒂、馬勒卡颱風重創東台灣,台東蘭嶼及紅葉村、愛國埔等原鄉部落更成為重災區,但迄今中央部會無一官員至現場勘災並施予援手;要求總統蔡英文或林全盡速前往受災原鄉勘災,協助偏遠部落早日重建家園。
廖國棟說,風災期間,蔡總統與林全僅到高雄、屏東、金門勘災,所到之處救災資源便隨之跟進,但重災區的部落卻始終等不到關愛的眼神,尤其棒球發源地紅葉村與愛國埔部落幾乎被土石流滅村,道路完全中斷,行政院及原住民族委員會不聞不問,僅農委會水保局寥寥數人在現場協助。
廖國棟強調,中央對災區應一視同仁,林全在7月尼伯特颱風來襲應已有經驗,更應統籌指揮調度救災人力與資源,不該只重視都會區災情。而蔡總統連原住民的生命財產都不關心,還奢談麼原住民轉型正義。
國民黨立委孔文吉表示,紅葉村所在地的延平鄉長特別要他轉達該地訴求,包括盡速清出道路讓救災人力得以進入、公所緊急搶修經費僅剩新台幣50萬元,急需挹注及期望能夠早日原地重建家園等。
國民黨立法院黨團副書記長李彥秀、張麗善與立委簡東明也一致表示,林全此次的救災整體指揮調度都出了問題,希望林全能放下指責台電人員的官僚與傲慢,儘快前往東部勘災,用同理心關懷原本就居弱勢的原住民部落。

沒有留言:

張貼留言