2016年9月13日 星期二

美國民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓決定只讓家人和核心幕僚知情

上周五(九日)被診斷出罹患肺炎後不久,美國民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓決定只讓家人和核心幕僚知情,她篤定選民不會認為這是甚麼大病,反而有可能被對手扭曲誇大。
幕僚十二日匿名透露,希拉蕊態度堅定,決心按表操課,繼續競選行程。幕僚知道,老闆已經決定對病情保密,繼續工作,幕僚只能照辦。上周末,希拉蕊只有兩個短行程,她自信可以康復,結果不然。
紐約時報指出,希拉蕊保護隱私的強烈傾向現在踢到鐵板。她步履蹣珊的影像曝光後,競選團隊忙著跟選民掛保證,說她沒有大礙。
希拉蕊十二日晚間接受有線電視新聞網(CNN)主播安德森庫柏電話訪問時表示,沒有公開病情是因為「我認為沒啥大不了的」,希拉蕊隨即試圖將話題轉向對手川普,批評他沒有公開健康紀錄。
幕僚坦承提供希拉蕊病情的速度太慢,但希拉蕊告訴幕僚病情的速度又快到哪裡去,仍不清楚。希拉蕊承諾本周將公布更多醫療訊息,川普也說將公布更多個人健康訊息。希拉蕊陣營原本想攻擊川普不公布稅單、不說明政策細節,現在反而得先自我辯解。
紐時分析,從九○年代擔任第一夫人到現在,希拉蕊察覺到政治威脅出現時,就會緊守個人隱私。與柯林頓和希拉蕊都是親密戰友的紐約州民主黨領袖賈可布表示:「無論是白水案還是其他案件,即使調查釐清事實,問題依然存在,還是有爭議。希拉蕊是個很重視隱私的人,對於自己認為沒必要公開的資訊,她會選擇保密。」
福斯新聞網上個月的民調顯示,七成四的註冊選民表示不擔心希拉蕊的健康是否足堪總統大任。希拉蕊的問題是選民對她缺乏信任,華盛頓郵報與ABC新聞網上周的民調顯示,將近六成的受訪者表示不相信希拉蕊,不信任度和川普差不多。

沒有留言:

張貼留言