2016年9月17日 星期六

屏東縣瑪家鄉鄉長盃全國原住民族傳統射箭邀請賽,昨天在瑪家國中舉行

屏東縣瑪家鄉鄉長盃全國原住民族傳統射箭邀請賽,昨天在瑪家國中舉行,除了有3隊受颱風影響未參加外,總計有42支隊伍、300多人參加,各地小小射手一出手就命中,個個潛力十足。
瑪家鄉長梁明輝表示,舉辦傳統射箭的發想其實是來自一則小小的故事,前兩年台北一所學校到屏東原住民小學交流,雙方以射箭比賽交流,原本地主隊好整以暇,沒有想到竟輸給了都市來的小朋友。
梁明輝覺得「事態嚴重」,原住民的射箭文化非得推廣不可,於是發起舉辦比賽,沒想到獲得各地熱烈回響,總計有45支隊伍參賽,只有台東縣紅葉、金峰等部落因颱風無法參賽。
昨天的開幕典禮中,包括鄉長梁明輝、校長陳再興等人均下場試身手,梁明輝說,射箭風氣在部落相當興盛,有些部落甚至有射箭場,希望未來小射手們能繼續發揚光大。
目前各原住民國小多半設有射箭隊,屏東縣古樓國小的杜巧妤雖然拿著比自己還要高的弓,但是練了一年,她已能射出不錯成績,古樓的射箭隊長尤奇峰更驕傲說,古樓國小在各項比賽中已拿下多次冠軍,對自己的表現甚具信心。

沒有留言:

張貼留言