2016年9月20日 星期二

有意購買高田的買主將在本周提交計畫,競標者有三路人馬:凱雷/中資的百利得

知情人士透露,有意收購高田(Takata)的買主考慮讓這家安全氣囊製造商進入某種型式的破產程序,高田股價20日一度大跌15%,成為東證股價指數(Topix)成分股中跌幅最大的個股,市值蒸發308億日圓(3億美元)。
有意購買高田的買主將在本周提交計畫,競標者有三路人馬:凱雷/中資的百利得(Key Safety Systems);日本安全氣囊充氣器製造商Daicel/貝恩資本(Bain);以及KKR。彭博資訊引述消息報導,有競標者考慮讓高田進入破產程序的可行性,目的是要減輕高田的或有負債。
高田發言人拒絕評論這項消息,知情人士透露,高田希望在10月前將競標者名單減為二至三家。今年5月時,了解高田重組程序的人士表示,高田將設法避免破產,另尋買家接管並帶領公司度過危機。由於高田的安全氣囊充氣裝置出現瑕疵,有破裂及射出致命碎片之虞,全球共已發生15起因高田氣囊瑕疵致死案例。許多大型汽車製造商需耗費數年召修,也正密切關注高田的出售案。高田今年2月成立委員會,與本田汽車為首的各車廠協調更換零件的費用。

沒有留言:

張貼留言