2016年9月16日 星期五

因應馬勒卡颱風來襲,新北市災害應變中心在今天下午2時30分一級開設

因應馬勒卡颱風來襲,新北市災害應變中心在今天下午2時30分一級開設,並由市長朱立倫主持第二次防災工作會報, 朱立倫指示雖適逢中秋連假,各單位仍應全力做好防災準備,尤其針對最容易形成孤島現象的烏來、新店、三峽、坪林等山區,預置相關防災機具,另外新店和三鶯地區6個原住民部落將於今晚9時前完成預防性撤離。
馬勒卡颱風持續增強,並朝北台灣而來,新北市災害應變中心下午兩點半提升為一級開設,根據天氣風險管理公司於第二次防災工作會報分析預測新北市的東、南兩區,即新店、三峽和雙溪、平溪、坪林、貢寮等山區最大雨量將達500毫米,較上午第一次會報下修50毫米,也比氣象局預測最大雨量300毫米明顯少 ,天氣風險管理中心解釋是「分析得比較細」。
朱立倫則要求各區沙包預置工作、配置地點必須符合水情需求,此外,不管政府、民間的工地工程,都要嚴格落實防災準備,鷹架、施工設施,該拆除、調整、安置的,務必達到安全要求。
朱立倫並叮嚀,這次颱風對東北角、北海岸、淡水河口影響大,對於大陸漁工安置、漁船安全馬虎不得,且要注意土石流相關資訊;包括新店溪洲部落、三鶯部落等6個原住民部落、189戶將於今晚9時前完成預防性撤離。
朱立倫也提醒,中秋連假防災工作和平常上班情況不同,可能很多人在各地旅遊、出國,局處務必掌握好人力配置,朱立倫主持完工作會報,隨即前往瑞芳視察防颱整備作業,要各單位上緊發條。

沒有留言:

張貼留言