2016年9月17日 星期六

鮑爾被駭的電郵內容16日繼續延燒,而且令美國頭痛緊張

美國前國務卿鮑爾的電郵14日被駭、郵件內容在網路公布後,在美國引起廣泛恐慌,似乎被駭人人難免,數百萬人連忙檢查郵箱,尋找被駭跡象,還有人刪除電郵的寄件備份,甚至取消電郵帳戶,以免洩露後陷入難堪,危及個人前程。
鮑爾是共和黨籍,曾在前總統布希任內擔任國務卿,迄今未表態支持川普。鮑爾在電郵中無情批評黨內同僚,稱川普是「國家的恥辱、被國際社會唾棄的人」,還罵前副總統錢尼是笨蛋;但鮑爾對政敵也不放過,直指希拉蕊 「貪婪無厭」。這些讓他難為情的內容本周悉數曝光,鮑爾的幕僚證實確有這些電郵。
驚!爆以200核彈頭全瞄準伊朗
鮑爾被駭的電郵內容16日繼續延燒,而且令美國頭痛緊張,因為其中一封2015年的電郵透露,以色列有200枚核彈頭,全都瞄準伊朗。雖然國際社會都認為以色列早在數十年前就開始研發核武,但以國從未證實此事,美以兩國皆把以國核子計畫列為機密。
紐約時報報導,檢查電郵是否被駭,如今在美國首府華盛頓成為當務之急,因為華府的訊息涉及從政之道、政策主張、傳播小道消息、情人豔遇、銀行帳戶和個人消費習慣。
一位電視主播表示,台內製作人和工作人員調侃說,如果他們的電郵被駭,見面時要先相互道歉,因為連身居高位的鮑爾也在電郵大談八卦,和普通人一樣散布小道消息。
民主黨參議員德賓表示,鮑爾電郵曝光讓他突然醒悟:參院黨內同僚舒默之所以不把老掉牙的手機扔掉,是有道理的。他說:「許多人現在意識到,電郵可能被駭,郵件裡說的任何事最終都可能會公開。」但共和黨參議員葛理漢不以為然,表示他不擔憂電郵被駭,因為他從不發電郵。
華盛頓一位新聞網的男主播說,鮑爾電郵被駭傳出後,他一夜沒睡,連夜檢查電郵,然後把整個郵箱刪除。他表示,任何人的電郵都不願被公布,因為有些話說者無心、但可能被誤解。
驚!鮑爾電郵被駭嚇死一堆人
電郵產生的麻煩在其他地方早就不是新鮮事,華爾街銀行家熱中用縮寫表達意思,高盛公司主管2010年在一次談判後,就在電郵中用LDL(Let’s Discuss Live)表示「我們繼續談判」。前高盛公司執行長鮑森從不使用電郵,前聯準會主席柏南克為維護隱私,則是用假名註冊電郵。

沒有留言:

張貼留言